台中花博「竹跡館」

/台中花博「竹跡館」

台中花博「竹跡館」

2018台中花博「竹跡館」

設計/施工團隊:竹籟文創

 

「來自竹山,前進世界」

竹跡館獲得「世界建築節大獎-WAF」的入圍提名,設計團隊於2018年11月底前往「荷蘭阿姆斯特丹」,代表臺中花博一份子,為台灣爭取世界建築節大獎的榮耀。

活用竹材演繹東方之美,是中台灣少見的大型竹建築。十米高的竹拱圈層疊出,山巒般的輪廓;結構中鏤空處、北南方向的建物立面,都有竹編技藝大面積揮灑,不僅豐富竹跡館的建築表情,也讓館內空間,充滿竹林自然光影;展場內洗練磨石地版、外圍的環繞式水池、桂竹園藝造景及夜間燈光裝置等,均為精采看點。

竹跡館由來自南投竹山的「竹籟文創」團隊負責本次的作品製作,所有竹材、車輛、運送、五金、人員、配件皆來自竹山在地,並為竹山在地提供了超過1,800人次的工作機會,回餽中台灣竹業。

 

2019-01-15T10:03:04+00:002019/01/15|Categories: 應用工程案例|